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Mission spatiale
La grotte Chauvet, dans la peau des scientifiques. Livre jeunesse
D’où vient le plaisir de manger ? Quels comportements alimentaires orientent et expliquent ce plaisir : le rôle des sens, les différences entre individus, les effets de contexte ?
Agnès Giboreau, directrice de la recherche de l’Institut Paul Bocuse, est associée à l’Université Claude Bernard Lyon 1, docteur et ingénieur en sciences des aliments.
Quels nouveaux aliments garniront nos assiettes ? Aurons-nous définitivement adopté la viande artificielle ? Quelle place et quelle forme prendra la gastronomie dans le futur ? L’idée de « tradition culinaire » aura -t-elle encore du sens dans les décennies à venir ? La dimension festive de la gastronomie sera-t-elle encore d’actualité ?
Olivier Durand, maraîcher, Pascale Hebel, économiste, directrice du pôle consommation et entreprise au Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC), Josselin Marie, chef du restaurant La Table de Colette.
Modération : Pierre Sanner, directeur de la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires (MFPCA).
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