Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 18het jusqu'à 19h le dimanche.
Mission spatiale
La grotte Chauvet, dans la peau des scientifiques. Livre jeunesse
Possède-t-on des gènes qui augmentent le risque d'être obèse ? Quel est l'impact de notre flore intestinale dans le stockage des graisses ? Pouvons-nous utiliser à notre profit la "graisse brune", brùleuse d'énergie ? Est-il possible de prévenir l'obésité et le diabète dès la grossesse ?
Ce cycle fait le point sur les nouvelles stratégies personnalisées que l'on pourrait proposer pour prévenir ou traiter l'obésité, grâce aux récentes découvertes issues des laboratoires et services hospitaliers.
Claire Levy-Marchal, pédiatre à l'hôpital Robert-Debré, directrice de l'unité 690 de l'Inserm, coordinatrice du pôle Recherche clinique de l'institut thématique Santé publique de l'Inserm
Karine Clément, professeur de médecine à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière, responsable de l'équipe nutriomique de l'unité 872 de l'Inserm, université Pierre-et-Marie-Curie
Joël Doré, directeur de recherche, Microbiologie et chaîne alimentaire, Inra
Dominique Langin, professeur de nutrition au CHU de Toulouse, directeur du laboratoire de recherches sur les obésités à l'Institut de médecine moléculaire de Rangueil, unité mixte Inserm, université Paul-Sabatier