Ouvert du mardi au samedi de 9h30 à 18het jusqu'à 19h le dimanche.
Mission spatiale
La grotte Chauvet, dans la peau des scientifiques. Livre jeunesse
Le festival de l’alimentation vous permet de déguster mais aussi de manger avec les yeux ! Deux expositions photos sont installées pour donner une autre vision de l’alimentation.
Une plongée au cœur des fruits et légumes locaux qui séduit, interpelle et nous donne envie d’en savoir plus. Un parcours photo/pédagogique qui part à la rencontre d'un large public pour informer sur les propriétés du végétal, le “bon pour la planète, bon pour la santé“. L'implication et les conseils de chefs engagés, le rôle des producteurs locaux, ce qu'il faut savoir, les bons réflexes, le plaisir et la saveur des produits de saison.Photographies : Alain Fouray – Textes : Paule Masson Chefs engagés : François Pasteau, Nadia Sammut, David Royer, Jacques Marcon Direction de projet et scénographie : Béatrice Fouray, IN-FINITUMCette exposition a été réalisée avec le soutien de : MGEN, Agence BIO, Moulinot compost / biogazÀ voir sur la péritrémie d'Explora (niveau 1)
Parce que le regard des créateurs interroge nos modes de consommation et nos pratiques culinaires, l’exposition présente, dans une scénographie respectueuse de l’environnement, le travail et la réflexion de quinze artistes contemporains autour de six thématiques : manger, acheter, modifier, cultiver, élever et préserver. Une exposition produite par la mission Développement durable du ministère de la CultureÀ voir sur la péritrémie d'Explora (niveau 1)