Je cherche des informations sur cancer et alimentation Quels aliments sont des facteurs de risques supplémentaires de survenue d’un cancer ? Rose up (association créée par deux amies dont l’une a eu un cancer du sein, qui s’adresse aux femmes ayant un cancer et qui répond aux questions habituellement sans réponses que se posent les malades) propose plusieurs dossiers sur le rôle d’une alimentation non équilibrée et donc susceptible d’impliquer des facteurs de risque. Les additifs alimentaires, les perturbateurs endocriniens, les nitrites/nitrates dans la charcuterie sont également évoqués… https://www.rose-up.fr/?s=alimentation&category=382 Le portail d’information du Centre Léon Bérard (Centre de lutte contre le cancer de Lyon et de Rhône-Alpes), consacré à la thématique Cancer environnement a élaboré plusieurs dossiers très complets sur : Alcool et cancer (23/04/2019, mise à jour 19/07/2022) https://www.cancer-environnement.fr/294-Alcool-et-cancer.ce.aspx Aspartame et risque pour la santé (12/09/2018 ; mise à jour 19/07/2022) https://www.cancer-environnement.fr/286-Aspartame-et-cancer.ce.aspx Cancérogénicité de la consommation de viande rouge et de viande transformée (mise à jour 08/07/2022) https://www.cancer-environnement.fr/fiches/publications-du-circ/monographies-vol-114-cancerogenicite-consommation-viande-rouge-et-viande-transformee/ Date de création : août 2022 ; Mise à jour : août 2023 Plus de questions sur : Je cherche des informations sur cancer et alimentation Des sites d'information générale sur la nutrition et le cancer Quelle alimentation pour prévenir le cancer ? Quelle alimentation quand on souffre d’un cancer ?